Beschreibung |
Der Crémant Pfalz Jahrgang 2017 präsentiert sich
dicht, charaktervoll und intensiv in ausgeprägter Farbgebung mit gelblich-grünen Reflexen. Die vollmundige Burgundernote wird getragen durch reife Fruchtaromen, Apfel und Zitrus.
Während des langen Hefelagers entwickelt sich eine cremige Perlage mit vollendeter Reife und Harmonie.
Analyse:
Restsüße (Dosage): 4,5 g/l
Säure: 6,0 g/l
Alkohol: 13,0 % vol.
Empfohlene Trinktemperatur: 5-7°C
Energie: 313 Kj / 75 Kcal/100 ml
Herstellverfahren:
Für die Crémant-Herstellung geeignete sonnenverwöhnte reife Pfälzer Weintrauben, erlaubt sind Spätburgunder, Weiß-u. Grauburgunder, Riesling, Schwarzriesling und Chardonnay, werden Hand gelesen und durch eine Ganztraubenpressung schonend gekeltert. |